Herren siegen deutlich in der Lindenhalle

03.02.2024 | TSV Wiernsheim – TV Aldingen 32:26 (20:12)

Am Samstag, den 03.02.2024 hatten die Herren des TSV Wiernsheim ihr drittes Heimspiel in drei Wochen. Es galt, das im Training Geübte direkt umzusetzen. Vor dem Spiel machte Trainer Harry Adler klar: Wenn wir das Spiel heute gewinnen wollen, geht das nur über Kampf und Laufbereitschaft. Der Gegner kam direkt mit einer vollen Bank, während bei den Wiernsheimern nur drei Auswechselspieler zu Beginn des Spiels vorhanden waren. Das hieß laufen, laufen und laufen, denn der Gegner wird es auf jeden Fall.

Das Duell fängt also an und der Gegner aus Aldingen geht direkt nach einigen Sekunden in Führung. Bis zur 15. Minute konnte sich kein Team richtig absetzen und der gegnerische Trainer nahm beim Stand von 10:8 eine Auszeit, welche der TSV nutzte, um die eigene Abwehr von 5-1 auf 6-0 umzustellen, um Rückraumwürfe zu provozieren. Das stellte den Gegner derart vor Probleme, dass es kaum gefährliche Torabschlüsse gab und die Werschemer sich durch zwei Tempogegenstöße hintereinander und gute eigene Abschlüsse immer weiter absetzen konnte. Zusätzlich war die Abwehr- Torwartkonstellation sehr gut, sodass nur noch vier Gegentreffen kassiert wurden. Der Halbzeitstand lautete somit 20:12.

In der Halbzeitpause wurden nur ein paar Feinheiten verbessert: Das Team solle jetzt ja nicht überheblich werden und weiterhin eine gute Laufbereitschaft an den Tag legen. Zusätzlich könnte es ein, dass der Gegner früher oder später auf eine offensive Abwehr mit Manndeckung umstellen könnte. Wie damit dann umgegangen wird, war ein großer Teil der Halbzeitananprache.

Die zweite Hälfte fing jedoch schlecht an und die Hausherren kassierten direkt drei Gegentore, konnten selbst jedoch kein Tor erzielen. Es dauerte dann bis zur 45. Minute, bis die Wiernsheimer wieder mit 8 Toren vorne waren. In der 52. Minute kam dann die in der Halbzeitpause angesprochene offensive Abwehr. Dominik konnte aber zwei Mal eine super Lösung finden und zwei Tore erzielen. Dazu kam noch eine Zwei-Minuten-Zeitstrafe, die dazu führte, dass der Gegner die Abwehr wieder hinten an den Kreis stellte. Das Spiel konnte der TSV letztendlich mit 32:26 für sich entscheiden. Der Sieg ist vor allem einer besseren Chancenverwertung als bei den vergangenen Spielen und einer starken Abwehr mit zwei super Torhütern zu verdanken. Gerade die Chancenverwertung ließ in den letzten Spielen zu wünschen übrig. Herausgestochen hat Dominik mit 8 Toren und einer bockstarken Abwehr.

Es spielten: Adrian Machauer (Tor), Bastian Klein (Tor), Simon Martin (2), Leon Grötzinger (5), Max Augsten (6), Vincent Meisel (1), David Ullmann (2), Dau Anh Dominik Le (8), Philipp Schimke, Fabian Buntak (3), Fabian Kühlwein (2), Niklas Aufrecht (3).