07.03.2020 | TSV Wiernsheim – HC Metter-Enz 3 | 26:27 (14:14)

Am Samstagabend empfingen die
Wiernsheimer Herren die Gäste der HC Metter-Enz aus Vaihingen/Enz und
Großsachsenheim. Nach einem knapp verlorenen Hinspiel wollten die Hausherren
die Punkte aus dem Rückspiel für sich verzeichnen.

Zu Beginn wurde sehr schnell klar – dies wird ein hartes und körperbetontes Spiel. Nach starken Abwehraktionen und einer guten Torausbeute konnte sich der TSV nach 20 Minuten auf Augenhöhe zum ersten Mal mit drei Toren absetzen. Dieser Vorsprung hielt leider nicht lange. Durch kleine Fehler und ein paar inkonsequente Abwehraktionen konnten die Gäste bereits sechs Minuten später den Ausgleichstreffer und anschließend sogar den Führungstreffer erzielen. Nach einer spielerisch starken Endphase der ersten Halbzeit gingen die Mannschaften mit einem 14:14 in die Kabine.

Die erste Viertelstunde der
zweiten Halbzeit war ein gegenseitiger Schlagabtausch, bei dem sich keine der
Mannschaften weiter als zwei Tore absetzten konnte. Doch dann brach das Spiel
der Wiernsheimer Herren ein. Gute Torchancen wurden nicht genutzt und die
Lücken in der Abwehr wurden größer. So konnte sich der HC Metter-Enz 3 bis zur
56. Minute ein 22:25 erspielen. Doch nach einer klaren Ansage der Trainer
drehten die Herren des TSV Wiernsheim noch einmal richtig auf und bewiesen
Kampfgeist bis zum Schluss. So wäre in der letzten Minute noch der Ausgleich
drin gewesen, den die Gäste jedoch durch eine starke Abwehrleistung zu
verhindern wussten. Am Ende mussten sich die Herren mit einem Endstand von
26:27 geschlagen geben.

Stephan Bellon (Tor); Adrian Machauer (Tor); Simon Martin; Kaspar Kraxner (3); Thorsten Meier (5); Christian Gunzelmann; Tim Wein (7/3); Steffen Staiger (3); Kilian Marquardt (1); Fabian Buntak (5/3); Niklas Aufrecht; Dennis Pfaffenbach (1); Lukas Augsten (1)
Trainer: Christopher Härlin; Daniel Fischer