Nichts zu holen gegen die Meisterinnen

27.04.2024 | TSV Wiernsheim – HC Oppenweiler/Backnang 2 | 19:30 (10:13)

Vor 50 Jahren, in den Geburtsstunden der Handball-Abteilung des TSV Wiernsheim, standen die Fans noch zweireihig auf den Fensterbänken der Schulturnhalle, so ranken sich die Sagen. 50 Jahre später, an diesem Jubiläumssamstag, beim letzten Frauen-Heimspiel der Saison, war die Tribüne ebenfalls fast bis zum letzten Platz besetzt und die TSVlerinnen wollten ihren Fans ein spannendes Spiel liefern. Dass dies gegen die amtierenden Tabellenführerinnen aus Oppenweiler/Banknang keine leichte Aufgabe sein würde, war ihnen bewusst. Dennoch wollten sie im letzten Heimspiel noch einmal richtig Gas geben.

Und das gelang ihnen zu Beginn des Spieles auch hervorragend: Die Hausherrinnen gingen durch zwei erfolgreich verwandelte 7-Meter von Ines Braun direkt 2:0 in Führung und konnten bis zum 6:6 in der 15. Minute mit den Tabellenführerinnen mithalten. Die Abwehr stand gut und auch vorne setzten sich die Werschemerinnen immer wieder gegen die sehr offensive Abwehr durch. Die nächsten 10 Minuten des Spiels gehörten dann dem HCOB, der jeden Fehler des TSV gnadenlos ausnutzte und sich mit fünf Toren Vorsprung zum 8:13 absetzte. In einem letzten Aufbäumen vor der Pause kamen die Werschemerinnen noch einmal auf 10:13 heran und die Seiten wurden gewechselt.

In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Muster: In den ersten 15 Minuten konnte das Schrenk-Team noch mit den angehenden Meisterinnen mithalten, dann schwanden jedoch langsam die Kräfte und von der gegnerischen Bank rückten immer wieder ausgeruhte Spielerinnen nach. Auf Wiernsheimer Seite häuften sich die Fehler, die von den Gästen gnadenlos in Gegenstöße verwandelt wurden und auch die Treffsicherheit nahm ab. So kam es wie schon im Hinspiel dazu, dass die TSVlerinnen die Gäste in den letzten 20 Minuten Tor um Tor davonziehen lassen mussten und selbst nur noch zweimal den Ball im gegnerischen Tor unterbrachten.

So stand trotz einer streckenweise guten Leistung am Ende ein deutliches 19:30 auf der Anzeigetafel und die Gäste feierten ausgelassen und verdient ihre Meisterschaft. Wir gratulieren dem HCOB und wünschen viel Erfolg in der Landesliga!

Nun gilt es nach vorne zu blicken und die Kräfte für das letzte Spiel am kommenden Samstag zu sammeln. Im letzten Spiel mit Trainerin Manuela Schrenk soll gegen das Tabellenschlusslicht aus Freiberg-Benningen-Hoheneck noch einmal ein Sieg her.

Alexandra Göhring (im Tor), Linda Volkmann (1), Tina Türksch (3), Theresa Kraxner (3/3), Daniela Mittner (1), Verena Deininger (1), Ines Braun (6/2), Maren Broschek (1), Silja Braun (2), Laura Bock (1), Sabrina Gläser